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2012/06/12 厚木市 [曇りのち雨(美味かった)]

今週は神奈川県で海外を感じられるスポットをご紹介!本日は小田急線「本厚木」駅を後にして厚木市の及川へ!ココにドイツ!!ドイツ製法のハムとソーセージを作っているお店があるんです!それがコチラ!!「厚木ハム」さんです!!
厚木ハムのウリは自社で育てた豚を使い、加工し販売をしているところ!しかもオールポークのソーセージやハムなんですよ!!これはドイツでもかなり珍しいと言われることなんだそうです。普通は牛肉を入れコクを出したりするそうなんですが、厚木ハムさんは豚肉しか使わないというこだわりようなんです!
工場長の嶋アさんと!厚木ハムはドイツの国際食肉加工コンテストでも金メダルや国際ランキング3位という輝かしい実績を持つお店!!ここに来ればドイツ気分はもちろん、ドイツの方が認めた味を堪能する事ができるんです!!
ミュンヘン名物「ヴァイスブルスト」白いソーセージです!じっくり煮込んだ豚皮が入った逸品!プリッとした食感ではなくフンワリした食感がポイント!!牛肉は使って無くともコクがあって美味しかったですよ!ちなみに本場ドイツではハニーマスタードをぬって食べたりもするんだとか!他にもハムやソーセージ、限定を入れれば50種類はあるという品揃え!皆さんも美味しいドイツを堪能してみませんか!?厚木ハムでは土日はイートインコーナーも利用できるとのこと!(7月4日からは平日もOKに)詳しい事は厚木ハムのホームページをチェック!コチラ→入り口さて明日は関内駅周辺からレポート!イエメンと南極にワールドトラベル!?




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