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2011/10/17 横浜市中区 [晴れ(意外に難しい人)]

今週はナポリタンの美味しいお店をご紹介するナポリタン!タン!ターン!という企画!ナンジャーレ・フジタ氏と共に巡るレポートなんです(笑)初日の舞台は中区!まずは山下公園に来ました!秋の雲が広がっているので、ちょっとアート加工でパシャリ☆
やってきたのはもうお馴染みですね!山下公園目の前のホテルニューグランドです!ココがナポリタンの発祥の場所なんです!1927年開業。関東大震災の復興のシンボルとして誕生したホテルです。そのホテルニューグランドの本館1階にあるザ・カフェで最初のナポリタンを頂きますよ!!持って来て下さったのは「加藤寛(ゆたか)シェフ」!!お話も寛シェフに伺いましたありがとうございます!!
コチラがその元祖ナポリタン!!ケチャップは使わずのトマトソースで、フレッシュなマッシュルームに厚切りのボンレスハムも入った逸品!!パスタはアルデンテではなくモチッとしているのがポイント!さっぱりとした上品な味!元祖ナポリタンに舌鼓を打ちましたよ〜!!ちなみにナンジャーレ氏のターンは3回転!!!ブォーノー!!!
続いてやって来たのは山手駅徒歩5分「びすとろ山手21」です!!お店のオーナー件シェフの本庄さんが作るナポリタンは10代の頃にバイトしていた東京赤坂の喫茶店の味とのこと!!
ジャジャーン!ひげを蓄えて方がナンジャーレ・フジタ氏!!奥のシェフが本庄さん!色々なトコロに突っ込みどころがありますが、それは置いておいて(笑)こちらのナポリタンはケチャップとトマトピューレの1対1の割合のソースとのこと!そのポイントはパスタの量!!乾麺で140グラム!!食べごたえがあります!!ケチャップを使用しているのでホテルニューグランドに比べると少し甘み感もありますね!ボリュームもあってしっかり食べた感がありブォーノーでした!!回転数はこちらも3回転!!ということで明日もナポリタン!!場所は京急線「南太田」駅周辺ですよ〜!!




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