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2006/06/21 横須賀市 [曇り時々晴れ(潮時)]

今日のスタートは京急線「横須賀中央駅」です!
駅の直ぐ横を走る坂道・・・かーなーり急勾配なんですが名前は「平坂(ひらさか)」!昔は平という字には斜めや傾斜という意味もあったそうです。だから平坂は坂の厳しさを強調しているともとれるんだそうですよ〜!
横須賀中央駅から徒歩1分!若松町1丁目にある「ひれかつの老舗やなせ本店」です!ココでお店をスタートさせて今年で57年!!ヒレが貴重な時代からヒレを中心にやってきたので「ひれかつの老舗」というわけなんですよ〜!営業時間は午前11時半〜午後3時と中休みがあって午後4時半〜午後8時ラストオーダー!定休日は水曜なんですが、レポートのために開けて下さったんです!ありがとうございます!!!m(_ _)m
ということで、中心メニューの「ひれかつ定食並(1380円)」をいただきま〜す!!やなせ本店さんではこだわり6ヶ条があるんです!1・箸で切ることができる柔らかい国産ブタを使用!2・自家製挽きの生パン粉使用!3・最高級のラード100%の揚げ油使用!4・ご飯はこしひかり100%使用!5・みそ汁は本鰹の出汁を使用!そして6・自家製のブレンドソースを使用!とこだわりがあるんです!!確かにお箸で切ることができるひれかつは柔らかくてジューシーで美味しかったです!!




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