fujita.gif (6446 バイト)
2010/06/01 逗子市 [晴れ(打ち合わせ)]

今日から6月ですね!梅雨シーズンに入りますがまだお天気は良いですよ!さてやってきたのはJR線「逗子」駅です!!
逗子と言えば海ですね!逗子は県内でも一番早い今月の25日(金)に海開きをするんですよ〜!!
逗子駅の近く、マクドナルドと三井住友銀行の間の細い道を入った少し先の右側、地元で人気の亀焼き「海神亀(かいしんき)」にやってきました〜!!海の守り神でもある亀をモチーフにしている亀焼きですよ!!
これが噂の亀焼き!!可愛らしいですね〜!味はあんこが甘すぎずもっちりしてて美味しい!!素朴な感じがGood!!たい焼きなどとは似て非なるモノとのこと。有機小麦と無農薬の餅米をオリジナルで配合して独特のモッチリ生地を作っているんだとか!逗子好き亀好きのオーナーが焼く、亀焼き!皆さんもチェックしてみて下さいませ〜!営業時間は午前10時〜午後5時まで。定休日は月曜日です。
最後は去年10月16日に街角レポートでも訪れた、京急新逗子駅入り口交差点、小笠原学園向かいのビルの2階にある「キッチンカフェ&バー・ラ・パール・デサンジュ(天使の分け前)」にやって来ました〜!コチラでなんと!ワタクシをイメージしたカクテルを考案したとのこと。写真のがそうなんですよ〜!ゴードンドライジンやコアントロー、ライムジュースを合わせ、ポイントはフランスのハーブリキュール「スーズ」とのこと!何でもピカソが愛したお酒なんだとか。明るいイメージで黄色・そして芸術性も備えたというイメージカクテルって書いててなんか恥ずかしいですね(笑)非常にさっぱりした味で美味しかったですよ!このカクテルのイメージに合うようにこれからも頑張らねば!!気になる方はお店に足を運んで注文してみて下さいませ!さて明日はみなとみらいエリアからレポートお届けします!!




Copyright 1996-2010 (C) . Yokohama F.M. Broadcasting Co., Ltd. All Rights Reserved