まず、議題の番組「大和住販 presents VIEW OF MY TOWN」について、概要説明に入りました。
◆番組タイトル:「大和住販 presents VIEW OF MY TOWN」
◆DJ:藤田優一
◆放送時間:土曜日 18:40~18:55
◆放送形態:録音番組
<番組概要>
FMヨコハマを代表する街角レポーター、藤田優一が送る、街角紹介プログラム!
“皆さんが住んでみたい神奈川県の場所は?"
“皆さんが住んでいる街の自慢は?"
“藤田君!私の住む街に来てよ!"
毎週、藤田優一が神奈川県内のあらゆる街に足を運んで、人々と触れ合いながら、その街の情報を届ける。
番組を通じて、神奈川県の各地域それぞれが持っている独自の魅力を伝え、「我が街=MY TOWN」の素晴らしさを発見してもらえる番組を目指す。
その地域に住んでいるリスナーには、自身が住んでいる街のすばらしさを再発見してもらい、また、新たに引越しなどを考えられているリスナーには、役立つ地元の情報ということで聴いてもらいたい。
番組DJに神奈川を歩き続けた藤田優一を起用することにより、番組が発信する情報の説得力を高めていく。
◆ターゲット層 : 20代~40代の男女
▽引っ越しを考えているファミリーや独身者
▽初めて一人暮らしを考えている若い(20代)の男女
▽長年地元に住んでいる人々(~40代)男女 |
◆取材場所の選定方法 : 番組スタッフによる選定及びリスナーメッセージによるリクエストを考慮しつつ選定。
| 4月 |
3日 白楽エリア |
5月 |
1日 たまプラーザエリア |
| 10日 武蔵小杉エリア |
8日 溝の口エリア |
| 17日 野毛エリア |
15日 金沢八景エリア |
| 24日 鎌倉エリア |
22日 弘明寺エリア |
| |
29日 川崎(幸区方面)エリア |
|
◆番組ホームページ
スポンサーである大和住販のホームページ内に番組ページを構築。 ビジュアル面でも番組の認知・促進を行う。
以上、概要説明に次いで、5月15日に放送した番組をダイジェストにしたCDを聴いた後、審議に入りました。
|